Nuestras recomendaciones y mejores ideas de menús para tu Food Truck

Te damos las mejores ideas de menus foodtruck

Los food trucks se han convertido en toda una revolución de la comida y es que el street food y la comida rápida siguen siendo garantía de éxito, pero esto no quiere decir que solo tengas que ofrecer este tipo de preparaciones. Lo cierto es que puedes dejar volar tu imaginación y satisfacer a todo tipo de clientes.

Si tienes en mente desarrollar un proyecto gastronómico como este, entonces no te pierdas la siguiente información, porque nos encargaremos de darte las mejores ideas de menús foodtruck para que tu negocio triunfe. 

Cómo montar un menú de éxito para tu food truck

Gestionar un food truck no es una tarea sencilla, porque por una parte está el definir la temática de tu furgoneta que querrás ofrecer a tus clientes y por otra parte, y quizá la más complicada, la elaboración del menú. Por eso te vamos a detallar cómo montar un menú Food Truck  de éxito siguiendo las mejores estrategias.

Diferénciate de la competencia

Ya tienes claro cuáles son los tipos de menú más habituales en la historia de los Food Truck: hamburguesas y perritos calientes. Pero hay mundo más allá de esto.

Nosotros te recomendamos que te diferencies de tu competencia, ofreciendo algo distinto que llame la atención a tus clientes y al que quieran regresar. 

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Busca la rentabilidad

Durante la fase de creación de tu menú food truck, es importante tener en cuenta el food cost y ver qué rentabilidad sacarás con cada plato. Y que a pesar del gasto que tengas en la materia prima, debes lograr que con las ventas esto se recupere.

Ideas de comida o menús en un FoodTruck

Ya te lo veníamos adelantando, tener un food truck es cosa seria, sobre todo cuando te encuentras en el momento de establecer el menú. A continuación te mostramos algunas ideas de menús foodtruck que seguro te llevarán al éxito.

Comida o menús estacionales

La comida estacional puede ser un gran hit, porque son muchas las personas que esperan con ansias determinadas épocas del año para disfrutar de su plato favorito, el cual no se puede encontrar el resto del año.

Menús adaptados a niños

Todos los miembros de la familia disfrutan de un delicioso platillo. Dentro del grupo familiar los niños siempre serán los más complicados de conquistar, pero si consigues ofrecerles un menú adaptado, estarás accediendo al billete ganador.

Busca llamar su atención principalmente con los colores, es una de las claves para que los más pequeños coman y se conviertan también en tus clientes.

Comida vegetariana o vegana

Los food trucks suelen vender lo típico, frituras y mucha masa, pero suelen dejar de lado un público que cada vez crece más, las personas veganas y vegetarianas.

Este podría ser un excelente sector en el cual desenvolver tus dotes culinarias, y es que son cada vez más las personas que buscan alternativas de comida saludable, asumiendo con ello nuevas tendencias. 

Clásicos: Pizzas, hamburguesas, frankfurts, etc.

Los clásicos nunca fallan, por algo son los favoritos. Pero si decides apostar por lo clásico, busca la manera de ofrecer un plato distinto o tal vez un tipo de cocción inesperado y que marque la diferencia. Seguro los clientes te lo agradecerán.

Por supuesto otras excelentes opciones serán: sushi, ensaladas, crepes, churros y tortillas.

 

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