Modelos de camiones Food Truck: ¡Te ayudamos a escoger la furgoneta ideal!

Guía básica con los diferentes modelos de camiones food truck

Decidir montar un negocio de camiones de comida es emocionante, pero como con todo en la vida, ¡hay muchas cosas que hacer antes de ponerse en marcha! 😉

Tienes que elaborar el plan de negocio, pensar en los permisos y licencias, conseguir el equipo de cocina, decidir el nombre, entre otras cosas. Pero antes de todo, ¿qué tipo de vehículo te gustaría utilizar?

Piensa una cosa: Tu modelo de negocio Food Truck determina el tipo de furgoneta que vas a comprar.

No todos los negocios de comida tienen las mismas necesidades, requisitos de tamaño y presupuestos. Una panadería, un vendedor de comida móvil o un camión de helados tendrán cada uno diferentes necesidades de espacio y equipamiento, ¿verdad?

No es necesario buscar un camión de 24 pies si una furgoneta de carga se adapta mejor a tu negocio de alimentación. Si todo lo que necesitas cabe en una furgoneta de paso, aumentar el tamaño sólo incrementará tus costes sin aportar ninguna ventaja adicional.

Sabemos que aunque te demos estos consejos, elegir es difícil. Por eso, ¡vamos a enseñarte los modelos de camiones de food truck más populares! 😎

Los modelos de camiones Food Truck más populares

 

Furgonetas Food Truck antiguos o vintage

Citroen H Vans

Las furgonetas Citroen H son antiguas furgonetas francesas que se fabricaron entre 1941 y 1981. En otras palabras: muy muy vintage 😏.

Se han hecho muy populares en los últimos 10 años, especialmente en el Reino Unido. Tienen un aspecto y un atractivo vintage y son definitivamente llamativos cuando se han convertido en un food truck.

modelos de camiones Food Truck más populares

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Peugeot J9

Este tipo de furgoneta fue producida por Peugeot en Francia y Turquía durante unos 10 años, entre 1981 y 1991.

Este tipo de furgonetas como food truck, ¡destacan sin duda!

Modelos de camiones para food truck antiguos

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Horse Boxes

Como su nombre indica, los remolques de caja de caballos se utilizaban para transportar caballos y ahora se están convirtiendo en todo tipo de unidades móviles de restauración.

A menudo se convierten en bares móviles de café o alcohol y son muy populares en bodas y eventos privados.

modelo de camiones para food truck horse boxes

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Furgonetas Food Truck pequeñas

 

Piaggio Ape

El Piaggio Ape es un scooter comercial ligero de 3 ruedas fabricado por una empresa italiana y que ha estado en producción continua desde 1948. Su tamaño compacto ayuda a navegar por las estrechas calles de Italia y también se utilizan como puestos de mercado emergentes.

Son una opción muy popular para convertirlos en puestos de venta de productos que no necesitan mucho espacio para su preparación y elaboración, como el café y los sándwiches.

Esto se debe a que son bastante pequeños en comparación con la mayoría de las conversiones de camiones de comida que existen.

furgoneta piaggio ape

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Tuk Tuk Taxi

Los tuk tuks, también conocidos como auto-rickshaw, son taxis que llevan a la gente por las bulliciosas ciudades del sudeste asiático.

Si alguna vez has estado en Tailandia o en la India, ¡sin duda habrás visto o montado en uno de ellos!

En 2019, Bajaj Auto, de Pune (India), es el mayor fabricante de tuk-tuks del mundo. Es pequeño, ¡pero suficiente para según para qué tipo de negocio!

 camiones para food truck pequeños

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Furgonetas Food Truck grandes

Autobús Americano

Algunos dirían que un autobús es el vehículo por excelencia para un negocio de comida móvil. Los autobuses se suelen utilizar para el transporte escolar o para grupos turísticos, ¡pero también pueden convertirse en camiones de comida!

Los autobuses ofrecen mucho espacio, por lo que puedes tener una cocina completa con todo el equipo necesario. También puedes añadir espacio de almacenamiento, una zona de asientos y todas las demás características que necesites. El único inconveniente de un autobús es que no es muy maniobrable, por lo que tendrás que encontrar un lugar para aparcarlo y dejarlo durante el día. ¡Confiamos en tu creatividad! 😉

Puedes encontrar autobuses usados a la venta, pero pueden ser bastante caros. Si estás pensando en convertir un autobús en un food truck, lo mejor es contratar a una empresa profesional para que lo haga por ti. Algunas marcas de autobuses populares son Blue Bird, Chevrolet y Ford.

Modelos de camiones para food truck grandes

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VW Beetle

Es la icónica furgoneta de VW, conocida oficialmente como Volkswagen tipo 2 y producida por VW (Volkswagen) en la década de 1950. Se fabricó originalmente para acampar y para un uso comercial ligero.

Ahora son un vehículo popular para los aficionados a la comida callejera y se convierten en bares y cafeterías móviles.

food truck grandes

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5 Consejos para que tu negocio de Food Truck destaque

 

Un servicio excepcional

Un servicio rápido, servir los pedidos correctos y platos deliciosos son las tres cosas que los clientes esperan obtener de los food trucks. Por lo tanto, ¡tienes que dar prioridad a destacar en estos aspectos!

Define tu food truck

El ambiente es uno de los elementos más importantes que los comensales buscan en un restaurante. Dado que no dispones de un lugar donde tus clientes puedan sentarse y respirar el ambiente que deseas transmitir, debes dejar que tu camión lo haga por ti.

Invierte en un trabajo de pintura profesional o en una rotulación del vehículo para que tu camión tenga un diseño que llame la atención de la gente y les permita conocer la deliciosa comida que ofreces. Asegúrate de que cuentas con suficientes elementos visuales que transmitan lo que es tu concepto y lo que pueden esperar cuando te hagan un pedido.

Dale tu propio giro a un clásico favorito

Añadir algo diferente a tu menú puede hacer que tu food truck destaque de forma adecuada.

Piensa en una forma de innovar un plato popular. Por ejemplo, utiliza ingredientes salados para hacer un nuevo sabor de helado o añadirlo a un postre. Experimenta con diferentes estilos de servir los elementos de tu menú para que sean más fáciles y cómodos de comer, tanto si tus clientes están de pie como sentados.

Aprovecha al máximo las redes sociales

Los propietarios de los camiones de comida más populares atribuyen su longevidad y éxito a un aspecto importante: el marketing en las redes sociales.

La mayoría de los clientes que acuden por primera vez a los camiones de comida se enteran de su existencia a través de las redes sociales, gracias a las publicaciones de clientes anteriores.

Publica posts sobre tus platos, eventos y otras cosas sobre tu food truck que la gente pueda encontrar interesantes. Puedes subir fotos y vídeos y compartir enlaces a tus nuevas publicaciones en el blog.

Acepta trabajos de catering

Una forma excelente de obtener ingresos adicionales y de destacar entre tus competidores es ofrecer servicios de catering.

Ofrécete como proveedor de catering en eventos, como cumpleaños y reuniones o fiestas corporativas informales, como actividades de formación de equipos y picnics de empresa. Además de complementar tus ingresos, ¡podrás dar a conocer tu marca a más gente!

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